配置安全传输方式:HTTPS

之前我的腾讯云服务器只是简单地搭载了apache和PHP,虽然可以进行访问了,但是http模式是进行明文传输的,很容易造成安全隐患,所以我们很有必要对其进行加密,也就是采用HTTPS模式。

首先在腾讯云的控制台中对购买的域名进行备案,备案完成后,进入DNS解析,将备案完成的域名解析到之前配置好了的服务器上,解析完成后,点击SSL证书,申请一个免费的证书然后下载到本地,他的目录结构是这样的,每个文件夹中对应着相应代理服务器的配置文件。其中Apache目录下的三个文件是我们需要配置的。

然后进入到我们的服务器,进行SSL模块的安装

#yum install mod_ssl openssl

安装完成后,在/etc/httpd/conf.d目录下会多出一个ssl.conf,我们需要对其中的以下几个项进行更改配置。

DocumentRoot “/var/www/html”(指定https根路径)

ServerName mu-mu.cn:443(指定域名)

SSLCertificateFile 你的地址/2_mu-mu.cn.crt

SSLCertificateKeyFile 你的地址/3_mu-mu.cn.key

SSLCertificateChainFile 你的地址/1_root_bundle.crt

然后重启apache,到此,最简单的HTTPS配置就完成啦,你现在已经可以通过https://你的网站 来进行安全的访问啦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注