序言

亲爱的游客,欢迎来到木木的博客。在浏览前,有一点是需要您了解的,那就是——木木是个很啰嗦的人。接下来即将进入本篇,也是我的第一篇博客的正文。为什么我要开始写博客?原因有以下几点。

第一,好记性不如烂笔头。以前的我总是嫌麻烦,在遇到问题之后并没有将其记录下来的习惯,以为当场解决了就是自己已经掌握了,但是随着时间的推移,我渐渐地发现,许多时候,当我又遇到当初已经遇到过的问题,仍然表现得像第一次遇到那么无知,仍然不知道该如何去解决。于是乎,我决定搭建一个个人博客,将我所遇到的问题都记录于此,不仅是为了之后查找方便,更是希望能通过这种方式,对问题有更深刻的理解,如果还能碰巧被别人看到,顺带解决了别人的问题,那真真是极好的。

第二,我发现写博客是一个优秀的习惯。几乎每一个厉害的人,都喜欢记录,记录下自己的思考,或是碰到的难题,以及解决方案。还有就是他们都喜欢帮助别人,如知乎、CSDN等等平台里的人,他们发文大多不是为了金钱名利,更多的是希望能够帮助到别人,尤其是帮助到遇到曾经自己所遇到问题的人。于是乎,我也希望能养成这么一个优秀的习惯,希望能通过将自己遇到的问题记录下来,然后去弄明白它,去深刻地理解它,也希望能够通过这种方式激励自己。

第三,我单纯地觉得有一个精心制作的个人博客是一件很酷、很有趣的事情。我第一次接触电脑大概是在小学六年级,可能是2012年左右吧。不像一些个大神大佬,我没有惊叹于一台黑盒子为什么能制造出一个如此神奇的世界,也没有思考过为什么在浏览器中输入不同的字符,就能够展现出如此丰富的景象,年幼的我 就如平凡的大多数人一样,只是单纯地被游戏所吸引。如今的我大二了,逐渐发觉互联网是多么伟大且有趣的发明,而在这个茫茫的巨网中,能拥有一个小小的结点,并且可以任意打磨修饰,是多么美妙的一件事情。

海内存知己,天涯若比邻。
在茫茫的网络海洋中,我们能够在此相遇,是多么奇妙的缘分呀!

“序言”的5个回复

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注